您当前的位置: 社会 > 连通宝下载,此官员太过狂妄,雍正给他下了个套,他犯罪后不但没杀还升了官
连通宝下载,此官员太过狂妄,雍正给他下了个套,他犯罪后不但没杀还升了官
浏览次数:4998发布时间:2019-12-27 19:36:39

连通宝下载,此官员太过狂妄,雍正给他下了个套,他犯罪后不但没杀还升了官

连通宝下载,雍正皇帝是清朝历史上最为勤勉的皇帝,不过因为雍正皇帝经历过九王夺嫡的事件,并且在历史上,史学家对于雍正皇帝皇位的由来也多有诟病。因此这个皇帝在清朝其实并不如他的父亲康熙皇帝以及他的儿子乾隆皇帝出名。

不过,仔细研读历史就可以发现,其实雍正皇帝在位期间还是非常有建树的。可以说,雍正皇帝对于清朝康乾盛世的出现起到了良好的承接作用。尤其是在吏治方面,雍正皇帝的做法非常值得称赞。而说起这个,有一件事就不得不提。

有一个官员非常的猖狂,因此雍正皇帝就给这个官员下了一个套。但是在这个官员犯罪之后,雍正皇帝却并没有杀他,反而还给他升官了。这个人就是孙嘉淦。孙嘉淦并不是雍正皇帝的心腹,因此在雍正皇帝刚登基的时候,孙嘉淦因为质疑雍正皇帝的皇位得来的并不是名正言顺,因此就对雍正皇帝很不满。

在平时和雍正皇帝相处的时候,孙嘉淦也不收敛。但是孙嘉淦也是一个难得的有能力的人,因此雍正皇帝对孙嘉淦还是很看重的。但是孙嘉淦的猖狂雍正皇帝却受不了。为了治孙嘉淦,于是雍正皇帝就下了一个套。

有一次雍正皇帝看不上孙嘉淦举荐的一个官员,但是孙嘉淦却非要缠着皇帝重用此人。皇帝最后被孙嘉淦逼的没办法,于是就逼问孙嘉淦是否敢给此人担保,并且还把御笔递给孙嘉淦要孙嘉淦写保书。

​孙嘉淦一急之下就用御笔开始写了。在古代,皇帝的笔一般人是不能用的,写了几个字之后孙嘉淦就意识到自己犯了大不敬之罪。其后,为了挫孙嘉淦的猖狂之气,于是皇帝就命人严办孙嘉淦,最后孙嘉淦就被判处了死刑。

不过这时候雍正皇帝表示,孙嘉淦此人虽然犯了罪,但是能力还是值得肯定的。于是就将孙嘉淦调到了银库,其后更是给孙嘉淦升官。最后孙嘉淦在皇帝的看重下一路做到了大官。

洪墩新闻网