您当前的位置: 社会 > 彩99老版下载,大运路潇河大桥主跨钢箱梁合龙
彩99老版下载,大运路潇河大桥主跨钢箱梁合龙
浏览次数:4323发布时间:2020-01-11 18:27:43

彩99老版下载,大运路潇河大桥主跨钢箱梁合龙

彩99老版下载,图为合龙现场。 本报通讯员摄

本报讯(记者范珉菲 通讯员肖晶晶)12月16日,由中铁大桥局承建的山西综改示范区大运路潇河大桥主跨钢箱梁成功合龙。此举意味着该桥上部结构施工取得重大进展,为后续钢拱安装创造了条件。

据该项目部总工程师文杰介绍,大运路潇河大桥全长约1164米,主桥跨径350米,桥面宽46米,其中拱跨度总长220米,拱最高点距地面76米。在桥梁设计上,结合了“山水人文”等元素,用山西水文化之柔美曲线,独创纽带型双拱景观拱桥,通过中间大拱斜跨、两侧小拱向外伸展变化的组合,在桥梁整体景观上形成拱中有拱、景中有景的穿越感和跃动感。

据悉,大运路潇河大桥建成后,不仅使潇河产业园区南北连为一体,对提升山西综改示范区的干线道路通行能力、服务水平、优化区域路网、拉大城市框架、促进招商引资以及推动沿线生态环境的持续改善有着重要意义。同时,大运路潇河大桥设计新颖、造型优美,建成后将成为潇河产业园区新地标,大大提升周边居民的生活环境和幸福指数。