您当前的位置: 财经 > 好日子国际娱乐,30岁女子肚子痛去看急诊,没想到竟生了个娃!因这两件事差点酿大祸
好日子国际娱乐,30岁女子肚子痛去看急诊,没想到竟生了个娃!因这两件事差点酿大祸
浏览次数:662发布时间:2020-01-11 11:49:04

好日子国际娱乐,30岁女子肚子痛去看急诊,没想到竟生了个娃!因这两件事差点酿大祸

好日子国际娱乐,躺在病床上,30岁的陈女士还有些回不过神来,肚子痛以为是吃坏了肚子,结果一查却是要生娃了。短短十几个小时,她完成了怀孕到生孩子的过程,就像做了一场梦,突然间就生下了一个7.2斤的儿子。更让人诧异的是,陈女士这次并非头胎,她之前已经有了一个8岁儿子。

肚子痛以为是吃坏了肚子

一查却是要生娃了

1月23日,陈女士感觉到肚子总是一阵一阵地痛,以为是吃东西吃坏了肚子,当时没在意,以为忍忍就会过去。可是熬了两天,肚子痛非但没有缓解,还越来越痛,陈女士这才感觉不对劲,赶紧在家人的陪伴下来到鄞州人民医院急诊就诊。

来到该院急诊科,陈女士还是坚持认为自己是吃东西吃坏了肚子,所以挂了外科号。当医生看到陈女士又大又圆的肚子时,忍不住问了一句:“是不是怀孕了?”

“没有,我只是胖而已。”陈女士有些难为情地回答,身高1.52米的她体重足足有74公斤。

但医生还是觉得有些蹊跷,于是开出了尿妊娠试验化验单。不一会儿,检查结果出来了,“阳性”,这下陈女士彻底傻眼了,生过孩子的她知道这个检查结果是表示“怀孕”了。

随后,陈女士被转到妇产科。接诊的叶优春医生为其做了进一步检查,发现陈女士见红了,而且宫口已开3厘米,这是要生了啊,必须马上入院。

面对这突如其来的消息,陈女士的丈夫有些手足无措,直到医生反复催他,“老婆要生了”,他才缓过神来看,赶着去办住院手续。

月经不规律还放了节育环

怎么也没往怀孕方面想

已经生过孩子的妈妈怎么会这么糊涂,孩子都要临盆了,还不知道自己怀孕了?陈女士和丈夫的反应让产科医生大跌眼镜。陈女士说,平时月经不规律,一年来1到2次,4年前还放了节育环,平时身体有点不舒服,怎么也没往怀孕方面想。而且,平时大大咧咧的她从来没有想过要去查一下节育环是不是还在宫腔内。

叶优春为陈女士进一步检查时发现其宫缩时胎心要减慢,赶紧为其实施了紧急剖宫产手术。所幸手术很顺利,母子平安。但因陈女士不知道自己怀孕,孕期吃过多种药物,且从未产检,新生儿还需要进一步观察。

到了这个时候,陈女士依然有些不知所措:“我都放了节育环,怎么还会怀孕呢?

据叶优春介绍,像这样有怀孕经历、却不知道自己再次怀孕的产妇一年会接诊一两例。她分析,这可能与陈女士月经不规律、对胎动感觉迟钝、体型较胖难以看出怀孕有关。而且,陈女士从主观上以为放了节育环就不会怀孕了,殊不知节育环也会有意外。叶优春说,这次手术时并未在陈女士的体内发现节育环,有可能已经自行排出,也可能移位到盆腹腔,出院前,陈女士还需要做一个盆腹腔的检查。

“陈女士这种情况非常危险,不知道怀孕就不知道预产期,一旦过期妊娠,对孕妇和胎儿的危害都比较大。”叶优春提到,胎盘的病理改变会致使胎儿窘迫或胎儿巨大造成难产,二者均可使围生儿死亡率及新生儿窒息发生率增高。而母体又会因为胎儿窘迫、头盆不称、产程延长,使手术率明显增加。

来源:现代金报

山东商报·速豹新闻编辑 马媛