您当前的位置: 文化 > 永利app手机版,在昆明买套房出租,40多年才能回本?租房和买房,究竟哪个更划算呢?
永利app手机版,在昆明买套房出租,40多年才能回本?租房和买房,究竟哪个更划算呢?
浏览次数:418发布时间:2020-01-11 19:22:55

永利app手机版,在昆明买套房出租,40多年才能回本?租房和买房,究竟哪个更划算呢?

永利app手机版,房价一直是大家关心的话题,

有的人买房是刚需,

有的人买房是投资。

那么,

在昆明租房和买房,

究竟哪个更划算呢?

如果是你,会如何决定呢?

市民:“有条件就买,反正一直租下去也不是什么办法,还是买,像以后有了孩子,孩子也可以住。”

市民:“等以后一定要买的,这个租的和买的不一样。买了就是自己的,租的那还是别人的。”

市民:“家里有钱就买,没钱就租,长远来看肯定买啊。”

根据诸葛找房数据研究中心发布的《2019年上半年全国大中城市房屋租售比》报告显示,今年上半年昆明房屋租售比为1:517,即按上半年的租金和房价水平计算,一套房屋用于出租需要517个月才能完全收回购房成本,按年计算需要约43年。

诸葛找房市场研究员姜国君:“如果是全款买房,用来出租收回成本需要43年;但如果是贷款买房,实际上收回成本的年限还要高,基本上会到六十多年左右,从这个我们也可以倒推来看,居民在昆明租房住,租几十年房子住,所付出的成本实际上是远远低于买房成本的,单从资金支出来看,实际上租房住是划算的。”

姜国君介绍,如果买房人购房后,中途将房屋出售,在出售价款能与购房成本持平或有所盈利的情况下,租金收入则可视为纯利润。

诸葛找房市场研究员姜国君:“可以看出如果是买房来出租,收回成本的时间太长,基本上是不划算的,但是很多人购房以后,把富余房源用于出租,到了行情适合的时候,再转手出售,如果他出售的房屋价款能够跟他购房的成本持平,或者说能赚到一定的钱,那么再加上他出租房屋得到这部分租金,实际上他还是划算的。”

反正无论租房还是买房,

都少不了它啊!

记者:赵云霞 郑雪飞

编辑:留言斐语